أهلاً
الخميس، ٧ كانون الأول ٢٠٢٣
١٠:٢٦:٣٣ م غرينتش+٠٣:٠٠
أهلاً
الخميس، ٧ كانون الأول ٢٠٢٣
أهلاً
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
  • البرنامج
  • ما قبل الخبث
  • أسباب السرطان
  • ألكشف ألمبكر
  • خصائص الورم
  • بداية الورم
  • السرطان
  • نسبة الخطر
  • المسرطنات
  • هام جداً
  • ما هو
  • BROKEN LINK
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن حكمة اليوم جورداتا صحة أردن
ويزيدني غضب الأعادي قسوة
ويلم بي عتب الصديق فأجزع
المتنبي
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

تشكك في ضرر الملح على الصحة

تشكك في ضرر الملح على الصحة


جورداتا صحة أردن كلمة ألمحرر جورداتا صحة أردن
القرأءة طبياً
ما تقرأه هنا هو نتاج علم ومعرفة وخبرة لإيصال النصائح للمريض وللسليم على حد سواء، تتناقل بين الكُتًاب والقُراء كل على طريقة صياغته واسلوب شرحه. ومع ذلك، فستبقى غرفة الفحص والعلاقة بين المريض والطبيب المعالج، هي المكان الافضل لمثل هذه التبادلية.
للمزيد....


من الإدارة
اقد تحولنا في جورداتا من com. إلى net. لتعكس لاتجارية الموقع. يستطيع كل الاعضاء إستعمال نفس كلمة السر والكنية من الموقع السابق للدخول.

مع تحيات أسرة التحرير.
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

تشكك في ضرر الملح على الصحة -- ضمن قسم : تغذية

:- المحرر في يوم 11-06-2012 ألساعة:02:48 -عمان

تغذية أظهرت دراسة أميركية أن الاعتقاد السائد بأن الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح مضرة للصحة واحتمال تسببها بالوفاة، ليس بالضرورة صحيحا. وقال الباحثون إن أكثر من 80% من الأشخاص قد يموتون بسبب الأمراض القلبية الوعائية الناتجة عن الإصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم والتدخين، في حين أن الذين يموتون بسبب تناولهم أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم قد لا تصل إلى الربع.


وتوصل باحثون من كلية ألبرت آينشتاين الطبية التابعة لجامعة ياشيفا إلى هذه النتيجة بعد دراسة مكونات الأطعمة التي يتناولها بالغون أميركيون ينتمون إلى مختلف المناطق والإثنيات وبالاستناد إلى معلومات وردت في نشرة طبية أعدتها السلطات الاتحادية الصحية الأميركية.
وقارن الباحثون بين المعلومات التي وفرتها الحكومة خلال عام 2000 ونتائج الدراسة التي أجروها من أجل معرفة نسبة الوفيات بين الذين تناولوا أطعمة بداخلها نسبة عالية من الملح، وأولئك الذين لم يستخدموا هذه المادة في إعداد مأكولاتهم اليومية.
وشملت الدراسة التي أجريت خلال الفترة ما بين عامي 1988 و1994 نحو 8755 شخصا تزيد أعمارهم عن الثلاثين عاما كانوا يتناولون أطعمة خاصة تحتوي على ملح قليل، حيث لاحظ العلماء ازديادا كبيرا في حالات الوفيات بالأمراض القلبية الوعائية المرتبطة بانخفاض نسبة الصوديوم في أطعمتهم.


جورداتا صحة أردن تقييم المقال جورداتا صحة أردن


الرجاء تقييم هذا المقال:

المعدل: 5.0
تصويتات: 16.


رديئ عادي جيد جيد جدا ممتاز




جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن روابط ذات صلة جورداتا صحة أردن
· إقرأ عن تغذية
· ما كتبه المحرر


المقال ألأكثر قراءة عن تغذية:
ريجيم عالي البروتين

جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن خيارات جورداتا صحة أردن

صفحة للطباعة صفحة للطباعة

أرسل هذا المقال لصديق أرسل هذا المقال لصديق
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
//