أهلاً
السبت، ٢١ كانون الأول ٢٠٢٤
٧:٣٨:٠٩ م غرينتش+٠٣:٠٠
أهلاً
السبت، ٢١ كانون الأول ٢٠٢٤
أهلاً
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
  • البرنامج
  • ما قبل الخبث
  • أسباب السرطان
  • ألكشف ألمبكر
  • خصائص الورم
  • بداية الورم
  • السرطان
  • نسبة الخطر
  • المسرطنات
  • هام جداً
  • ما هو
  • BROKEN LINK
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن حكمة اليوم جورداتا صحة أردن
تنهار الدول بكثرة المنجمين والأفاقين والمتفقهين والانتهازيين
ًوتعم الإشاعة وتطول المناظرات، وتقصر البصيرة ويتشوش الفكر

ابن خلدون
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

الحبوب والأسماك قد تقي من الإصابة بالربو

الحبوب والأسماك قد تقي من الإصابة بالربو


جورداتا صحة أردن كلمة ألمحرر جورداتا صحة أردن
القرأءة طبياً
ما تقرأه هنا هو نتاج علم ومعرفة وخبرة لإيصال النصائح للمريض وللسليم على حد سواء، تتناقل بين الكُتًاب والقُراء كل على طريقة صياغته واسلوب شرحه. ومع ذلك، فستبقى غرفة الفحص والعلاقة بين المريض والطبيب المعالج، هي المكان الافضل لمثل هذه التبادلية.
للمزيد....


من الإدارة
اقد تحولنا في جورداتا من com. إلى net. لتعكس لاتجارية الموقع. يستطيع كل الاعضاء إستعمال نفس كلمة السر والكنية من الموقع السابق للدخول.

مع تحيات أسرة التحرير.
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

الحبوب والأسماك قد تقي من الإصابة بالربو -- ضمن قسم : تغذية

:- المحرر في يوم 26-01-2012 ألساعة:23:26 -عمان

تغذية أشارت نتائج دراسة نشرت في دورية "ثوراكس" الطبية إلى أن الأطفال الذين يتناولون كمية جيدة من منتجات الحبوب كاملة والأسماك تقل لديهم فيما يبدو مخاطر الإصابة بالربو. وكتب الدكتور إتش إيه سميث بالمعهد الوطني للصحة العامة والبيئة في بيلتوفن بهولندا وزملاؤه إن الزيادة في انتشار الربو بالمجتمعات الغربية ربما لها ارتباط بتغير العادات الغذائية.


وأشاروا إلى أن دراسات الأطفال أظهرت أن احتمالات الإصابة بالربو تقل مع زيادة تناول الفواكه والخضر ومنتجات الألبان ومنتجات الحبوب الكاملة والأسماك.
ودرس الباحثون العلاقة بين تناول هذه الأطعمة والإصابة بالربو لدى 598 طفلا هولنديا تتراوح أعمارهم بين 8 و13 عاما شملتهم دراسة دولية عن الحساسية والربو في الطفولة.
وأظهرت النتائج أن تناول الحبوب الكاملة والأسماك يؤدي إلى خفض ما نسبته 54% و66% على التوالي في احتمالات الإصابة بالربو وخفض مماثل بنسبة 45% و56% على التوالي في احتمالات الإصابة بأزيز التنفس.
وأوصى الباحثون بإجراء دراسات مستقبلية للتوضيح بدرجة أكبر للعلاقة بين العوامل الغذائية والربو وكذلك للآثار المحتملة للتغيرات الغذائية.


جورداتا صحة أردن تقييم المقال جورداتا صحة أردن


الرجاء تقييم هذا المقال:

المعدل: 3.0
تصويتات: 17.


رديئ عادي جيد جيد جدا ممتاز




جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن روابط ذات صلة جورداتا صحة أردن
· إقرأ عن تغذية
· ما كتبه المحرر


المقال ألأكثر قراءة عن تغذية:
ريجيم عالي البروتين

جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن خيارات جورداتا صحة أردن

صفحة للطباعة صفحة للطباعة

أرسل هذا المقال لصديق أرسل هذا المقال لصديق
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن ر‌ايك يهمنا جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
يمكنك ألوصل الاليكتروني بنا بإستعمال هذا الملف أو هذه الوصلة أو مباشرة إلى الدسكتوب أو إلى الموبيل
© 2024-2003 خدمة تثقيفية ليست بديلاً لعلاج طبيبك. ألإشتراك ضروري للتفاعلية المسؤولة. السرية مضمونة. ما يكتب هنا هو مسؤولية مقدمه. يسمح بنسخ الفكرة وليس النص.