أهلاً
الجمعة، ٩ أيار ٢٠٢٥
١٢:٥٣:٢٧ م غرينتش+٠٣:٠٠
أهلاً
الجمعة، ٩ أيار ٢٠٢٥
أهلاً
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن حكمة اليوم جورداتا صحة أردن
من علت همته
ًطال همه

ابن خلدون
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

البصل والثوم يقللان خطر الإصابة بالسرطان

البصل والثوم يقللان خطر الإصابة بالسرطان


جورداتا صحة أردن كلمة ألمحرر جورداتا صحة أردن
القرأءة طبياً
ما تقرأه هنا هو نتاج علم ومعرفة وخبرة لإيصال النصائح للمريض وللسليم على حد سواء، تتناقل بين الكُتًاب والقُراء كل على طريقة صياغته واسلوب شرحه. ومع ذلك، فستبقى غرفة الفحص والعلاقة بين المريض والطبيب المعالج، هي المكان الافضل لمثل هذه التبادلية.
للمزيد....


من الإدارة
اقد تحولنا في جورداتا من com. إلى net. لتعكس لاتجارية الموقع. يستطيع كل الاعضاء إستعمال نفس كلمة السر والكنية من الموقع السابق للدخول.

مع تحيات أسرة التحرير.
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

البصل والثوم يقللان خطر الإصابة بالسرطان -- ضمن قسم : تغذية

:- المحرر في يوم 24-12-2011 ألساعة:01:30 -عمان

تغذية توصلت نتائج دراسة جديدة إلى أن من يكثرون من تناول البصل والثوم في طعامهم قد تنخفض لديهم مخاطر الإصابة بأنواع السرطان المختلفة. وخلص الباحثون بعد تحليل ثماني دراسات من إيطاليا وسويسرا إلى أن البالغين الذين يتناولون كميات كبيرة من البصل والثوم يقل عندهم خطر الإصابة بأنواع السرطان مثل سرطان القولون والمبيض والحلق.


وأوضح فريق الدراسة بقيادة كارلوتا جليون أنه فيما يتعلق بسرطان القولون فإن الرجال والنساء الذين يتناولون سبعة أو أكثر من أطباق البصل أسبوعيا يقل لديهم بمقدار النصف خطر الإصابة بالسرطان مقارنة بمن لا يتناولونه.
وبالمثل فإن الذين يتناولون الثوم ينخفض لديهم خطر الإصابة بالمرض بمقدار الربع مقارنة بمن يتناولون طعاما ينعدم فيه الثوم. وارتبط النباتان أيضا بخفض مخاطر الإصابة بسرطان الفم والحلق والكلية والمبيض.
وقالت جليون وزملاؤها الذين أجروا الدراسة إن بحوثا سابقة خلصت إلى أن الثوم والطماطم ربما يتضافران في إفراز تأثير مضاد للسرطان.
وإجمالا يوصي الخبراء بتناول أنواع مختلفة من الفاكهة والخضر يوميا للحفاظ على الصحة العامة.
وأوضح فريق الدراسة بقيادة كارلوتا جليون أنه فيما يتعلق بسرطان القولون فإن الرجال والنساء الذين يتناولون سبعة أو أكثر من أطباق البصل أسبوعيا يقل لديهم بمقدار النصف خطر الإصابة بالسرطان مقارنة بمن لا يتناولونه.
وبالمثل فإن الذين يتناولون الثوم ينخفض لديهم خطر الإصابة بالمرض بمقدار الربع مقارنة بمن يتناولون طعاما ينعدم فيه الثوم. وارتبط النباتان أيضا بخفض مخاطر الإصابة بسرطان الفم والحلق والكلية والمبيض.
وقالت جليون وزملاؤها الذين أجروا الدراسة إن بحوثا سابقة خلصت إلى أن الثوم والطماطم ربما يتضافران في إفراز تأثير مضاد للسرطان.
وإجمالا يوصي الخبراء بتناول أنواع مختلفة من الفاكهة والخضر يوميا للحفاظ على الصحة العامة.


جورداتا صحة أردن تقييم المقال جورداتا صحة أردن


الرجاء تقييم هذا المقال:

المعدل: 5.0
تصويتات: 17.


رديئ عادي جيد جيد جدا ممتاز




جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن روابط ذات صلة جورداتا صحة أردن
· إقرأ عن تغذية
· ما كتبه المحرر


المقال ألأكثر قراءة عن تغذية:
ريجيم عالي البروتين

جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن خيارات جورداتا صحة أردن

صفحة للطباعة صفحة للطباعة

أرسل هذا المقال لصديق أرسل هذا المقال لصديق
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن

جورداتا صحة أردن ر‌ايك يهمنا جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
جورداتا صحة أردن
يمكنك ألوصل الاليكتروني بنا بإستعمال هذا الملف أو هذه الوصلة أو مباشرة إلى الدسكتوب أو إلى الموبيل
© 2024-2003 خدمة تثقيفية ليست بديلاً لعلاج طبيبك. ألإشتراك ضروري للتفاعلية المسؤولة. السرية مضمونة. ما يكتب هنا هو مسؤولية مقدمه. يسمح بنسخ الفكرة وليس النص.